Сеть студий танцев и фитнеса

+7 (499) 653-77-56

Статьи

Калланетика для начинающих

Тогда на помощь приходит система упражнений под названием «калланетика».

Калланетика – фитнес-гимнастика, основывающаяся на статических упражнениях, без особых усилий, резких движений. Данную систему разработала американка Каллан Пинкни. Устав от проблем с осанкой, она создала программу из 29 основных упражнений, которые помогли ей избежать операции. Самый главный принцип всех движений по ее методике – это отсутствие болевых ощущений, другими словами, все упражнения делаются легко, просто без каких-либо дополнительных усилий. Это отличает калланетику от других видов фитнеса.

Практически в каждом спортивном клубе предлагают данный вид занятий. Так, калланетика для начинающих совмещает в себе комплекс упражнений, которые направлены на все группы мышц. Благодаря тому, что темп урока достаточно медленный, без скорости, работают даже самые мелкие, внутренние мышцы.

Как уже отмечалось, в комплекс входит 29 упражнений, которые разбиты на группы:

  • разминка;
  • избавление от живота;
  • стройные ноги;
  • ягодицы, бедра;
  • растягивание мышц;
  • танец живота;
  • укрепление ног.

Все упражнения делать не обязательно, но желательно. Вы можете сконцентрироваться на своих проблемных местах, тех частях тела, которые хотите исправить. Следует во время тренировки следить за дыханием, особенно это касается неопытных, начинающих занятия калланетикой. Перестаньте надолго задерживать воздух, иначе организм будет страдать от нехватки кислорода.

Изначально калланетика не разрабатывалась для похудения, однако сейчас все больше и больше занятий проводятся именно с этой целью. После уроков, организм перенасыщен кислородом, благодаря чему улучшается обмен веществ. Это приводит к исчезновению жиров в организме. Доказано, что 1 час занятия калланетикой равносилен 24 часам аэробики.

К сожалению, существуют противопоказания. Так, запрещается заниматься калланетикой для начинающих, женщинам, которые недавно перенесли операции. Необходимо подождать приблизительно год, иначе из-за растяжки могут порваться швы. То же самое касается женщин, которые рожали с помощью кесарево сечения. Срок здесь даже больше года. Так что помните про риск ухудшения своего здоровья ради стройной фигуры.

Те, кто страдает болезнями позвоночника, должны обязательно проконсультироваться перед началом занятий калланетикой для начинающих со своим лечащим врачом. Людям с плохим зрением также нельзя приступать к таким упражнениям.

Стоит отметить, что если у вас проблемы со здоровьем, связанные с определенной частью тела, то можно убрать такие упражнения, а заниматься только ногами (если операция прошла на животе, например).

Если вы чувствуете, что нагрузка слишком большая, перестаньте себя заставлять, делайте столько подходов, сколько вам будет удобно.

Все занятия лучше всего проводить перед зеркалом. Это поможет вам делать все правильно. Данный комплекс упражнений можно выполнять в домашних условиях. Это отлично подойдет для тех женщин, у которых ненормированный график или просто нет свободного времени для посещения спортивного зала.

Уже через несколько недель таких занятий, вы почувствуете значительное улучшение состояния вашего организма. Калланетика способствует быстрому обмену веществ, за счет чего пропадает лишний вес. Кроме того, такие упражнения подтягивают ваши мышцы, придавая им рельефности, силы. Калланетика улучшает осанку, пропадают проблемы с позвоночником, от которого зависит работа всех внутренних органов. После занятий вы не чувствуете усталость, мышцы не будут болеть, а вы будете чувствовать наслаждение от проведенных уроков калланетикой.


Пожалуйста, оставьте свои контактные данные - Вам перезвонит наш менеджер для подтверждения заказа.

Ваши имя и фамилия
Мобильный телефон

Например: 8 967 182 23 32

E-mail

обязательно для заполнения

Дата занятия
Время занятия
Направление
Подтверждение