Сеть студий танцев и фитнеса

+7 (499) 653-77-56

Статьи

Калланетика для похудения

Большинство обращаются за помощью к медикаментам, однако они забывают о том, что такие лекарства могут пагубно сказаться на их организме, что приведет к возникновению различных заболеваний, осложнений. Большинство производителей таких таблеток совершенно не заботятся о том, чтобы снизить такой отрицательный, побочный эффект.

Другой вариант – это сесть на диету, однако здесь тоже есть свои нюансы. Многие девушки имеют маленькую силу воли, чтобы отказаться от сладостей, любимых блюд. Да и подходить к выбору диеты необходимо аккуратно, так как не все могут подойти конкретно для вашего организма.

Конечно, существует тренажерный зал, где дают тяжелые нагрузки, чтобы избавится от лишнего веса, подкачать свои мышцы. Некоторые женщины стесняются таких занятий или же не могут вынести такой сильный ритм тренировок.

Что же делать, если ни один из данных вариантов вам чужд? Существует новая методика, которую в последнее время стали применять по всему миру, - калланетика для похудения.

Изначально данная система не предназначалась для сбрасывания веса, однако благодаря улучшению обмена веществ, которое происходит именно из-за данных занятий, жиры сами начинают сжигаться. Так, можно добиться стройной, красивой фигуры, которая будет нравиться вам и окружающим вас людям.

Данный комплекс придумала Каллан Пинкни, которая страдала от проблем с поясницей. Она не могла, как и многие, выполнять тяжелые упражнения, поэтому создала свою собственную программу, которая основывается на йоге, некоторых восточных упражнениях. Все движения очень плавные, медленные, выполнять их необходимо спокойно, сосредоточено. Поэтому большинство уроков по калланетике для похудения проходят в полной тишине. 1 час такого занятия заменяет 7 часов в тренажерном зале.

Что нам дают занятия калланетикой, направленные на похудение:

  • за относительно небольшой промежуток времени можно потерять значительное количество веса, при этом набрать мышечную массу;
  • улучшается опорно-двигательная система, при этом нет необходимости затрачивать много усилий, ведь все движения очень простые, доступны каждой женщине;
  • заниматься можно в домашних условиях, если нет времени на посещение спортивного клуба;
  • улучшается осанка за счет мышц спины;
  • убирается жир с таких проблемных мест, как ягодицы, бедра;
  • снимается стресс, что улучшает психологическое состояние человека;
  • улучшается обмен веществ;
  • тело становится более гибким;
  • женщина начинает контролировать свое тело.

Несмотря на огромное количество преимуществ, существуют противопоказания, о которых необходимо знать до того, как приступать к упражнениям калланетики для похудения.

Многие женщины после родов пытаются вернуть свой прежний вид, однако тем, кто перенес кесарево сечение, категорически запрещается начинать занятия, так как есть вероятность расхождения швов. Несмотря на то, что все упражнения очень простые, все равно происходит напряжение мышц без исключения. Такая же ситуация прослеживается с людьми, у которых недавно была операция. Не стоит рисковать, лучше переждать полтора года и только потом приступать к совершенствованию своей фигуры.

Людям с плохим зрением нельзя выполнять упражнения по калланетики.

Если у вас есть проблемы с позвоночником, необходимо проконсультироваться с врачом, который подскажет, какие упражнения полезны, а какие нет.

Следите постоянно за своим здоровьем. Помните, что лишний вес причиняет неудобства, вред вашему организму, поэтому с ним необходимо бороться.


Пожалуйста, оставьте свои контактные данные - Вам перезвонит наш менеджер для подтверждения заказа.

Ваши имя и фамилия
Мобильный телефон

Например: 8 967 182 23 32

E-mail

обязательно для заполнения

Дата занятия
Время занятия
Направление
Подтверждение