Сеть студий танцев и фитнеса

+7 (499) 653-77-56

Статьи

Пилатес или калланетика

Давайте попробуем рассмотреть некоторые из них, выяснить, что подойдет лучше: пилатес или калланетика, так как данные направления имеют похожие стили.

Пилатес был основан американским спортсменом Джозефом Пилатесом. Он разработал комплекс упражнений краткосрочных сокращений мышц, которые не используются в повседневной жизни. Таким образом, задействуется вся мышечная система, затрагиваются те части, не принимающие участия даже при тренировках с помощью тренажеров.

Весь комплекс разделяется на несколько частей, предусматривающие упражнения с помощью матов или особых тренажеров, которые выбрал сам создатель. Последние упражнения очень развивают внимательность, равновесие, так как вам понадобятся усилия, чтобы за них удержаться. У вас не будет времени для разговоров, все будет направлено именно для выполнения самого задания.

Благодаря занятиям пилатесом, вы получаете ряд преимуществ:

  • происходит накачивание даже самых мелких мышц вашего организма;
  • улучшается осанка, соответственно это влияет на состояние позвоночника;
  • уменьшается вес, сжигаются калории.

Чтобы выбрать между пилатесом и калланетикой, необходимо четко представлять, что предполагают эти виды занятий. Калланетика – это ряд упражнений, главный принцип которых – отсутствие болевых ощущений, тяжелых нагрузок. Если вам чужды интенсивные занятия, то лучше остановить свой выбор на калланетике, которой вы сможете заниматься даже дома. Это очень удобно, особенно для тех, у которых нет свободного времени для посещения спортивного клуба. Пилатесом дома заниматься сложнее, так как вам будет необходима помощь тренера, особенно при начальных стадиях.

Система калланетики предусматривает выполнение определенного ряда упражнений, их насчитывают 29. Они разделены на группы: разминка, упражнения для живота, ног, ягодиц, бедер, танец живота, растягивание мышц и в конце укрепление ног. Точно так же, как и пилатес, калланетика улучшает общее состояние организма, снижается вес, улучшается осанка. Все мышцы вашего организма претерпевают изменения, мышечная масса неизменно начинает расти. Однако здесь большой упор делается на улучшение обмена веществ, за счет чего происходит сбрасывание лишнего веса.

К сожалению, для занятий калланетикой существует ряд противопоказаний. Женщинам, которые перенесли операцию, запрещается заниматься в течение 1-го года. Дело в том, что калланетика основывается на растяжении мышц, а это может привести к разрыву шва, внутреннему кровотечению. Такая же ситуация наблюдается у женщин, которые рожали с помощью кесарево сечения. Здесь врачи рекомендуют подождать чуть больше полтора года.

Если есть проблемы со спиной, перед началом занятий необходимо проконсультироваться с врачом. Хотя все упражнения калланетики не имеют сильной физической нагрузки, работа мышц может навредить проблемным участкам вашего позвоночника.

Людям с плохим зрением также не рекомендуются уроки калланетики.

В общем, выбор между калланетикой и пилатесом зависит только от вас. Каждое направление имеет свои плюсы и минусы. Один стиль может подойти для одного случая и совершенно не подойти другому человеку.

Тем, кто не любит тяжелых упражнений, стоит обратить внимание на калланетику. 1 час такого занятия может заменить 24 часа аэробики. Но если у вас есть какие-либо проблемы, перечисленные выше, не стоит рисковать своим здоровьем. Пилатес предназначен для более активных людей. В любом случае можно проконсультироваться с тренерами, описав свою ситуацию, и они помогут сделать правильный выбор, который улучшит ваше здоровье, внешний вид.


Пожалуйста, оставьте свои контактные данные - Вам перезвонит наш менеджер для подтверждения заказа.

Ваши имя и фамилия
Мобильный телефон

Например: 8 967 182 23 32

E-mail

обязательно для заполнения

Дата занятия
Время занятия
Направление
Подтверждение