Сеть студий танцев и фитнеса

+7 (499) 653-77-56

Статьи

Школа танцев джаз модерна

На самом деле ни один танец не может оставить равнодушным, он обязательно вызывает положительные или отрицательные эмоции.

Одним из самых популярных на сегодняшний момент стилей является джаз модерн, который преподается практически во всех школах танца. Данный стиль появился относительно недавно, но джаз модерн в Москве развивается быстрыми темпами.

Первая, кто показал такой стиль публике, была американская танцовщица Лои Фулер, выступавшая в 1892 году. Тогда ее стиль был настолько удивительный, необычный, наполненный свободными движениями, рождаемые самой музыка. Ее танец «Серпантин» запомнился публике на многие годы.

Однако основателем джаз модерна является всем известная Айседора Дункан, подарившая миру свободный танец. Она первая начала своеобразный протест против танцевальных догм, канонов. Она пыталась добиться настоящей импровизации, чего нет в балете, хотела выражать с помощью танца все свои чувства, эмоции, ведь благодаря языку тела можно многое донести до публики. Свою энергию она черпала от природы.

Теперь джаз модерн внутри танцевальных школ стал распространенным направлением. Он сочетает элементы различных стилей: па классического балета, прыжки, элементы хип-хопа, акробатические трюки из брейка, многое другое. Что же привлекает к этому направлению?

  • Импровизация под красивую музыку, позволяющая проявить свой собственный внутренний мир;
  • сочетание самых невероятных движений, которые совершенно отличаются по стилю;
  • грация, пластика.

В Москве джаз-модерн сочетает самые несочетаемые направления, что и привлекает, завораживают.

Один из приемов, используемых танцорами, - это «изоляция», когда одни части тела двигаются совершенно независимо от других. Это достигается за счет частичного напряжения и расслабления мышц. Добиться хорошей техники не так просто, но благодаря упорным усилиям, постоянным занятиям можно дойти до своей цели, стать великолепным танцором. Часто используют всевозможные прыжки, резкие броски на пол, что подчеркивает те чувства, которые на данный момент испытывает танцор.

Джаз-модерн совершенно не ограничивает танцора, можно выполнять любые движения, которые только приходят на ум. Хотите исполнять танец босиком – пожалуйста, без музыки – тоже можно. Самое главное – это не бояться быть собой, не бояться проявить всю свою сущность.

Лучшие школы Москвы предлагают свои услуги по обучению. Самым оптимальным вариантом будет то, чтобы на занятиях присутствовали несколько педагогов, которые специализируются по разным направлениям. Так вам смогут дать классическую базу, без которой невозможно представить себе танец, и элементы современного танца. Очень важно уметь соединить все движения в один красивый, грациозный танец, который бы заворожил публику.

Обычно все тренировки проходят поэтапно. Для начала необходимо хорошенько размяться, подготовить свои мышцы к физической нагрузке. Будьте готовы к тому, что если вы не занимались ранее спортом, то все мышцы на следующий день будут болеть. Но это приятная боль, показывающая, что вы хорошо потрудились накануне. После этого приступают к изучению основных элементов, их отработке, а уже напоследок соединяют в полный танец.

Исполнять джаз-модерн в танцевальных студиях можно по одному, готовя сольные выступления, в паре или группе. Все зависит от вашего желания, ваших целей.

Кроме того, что, посещая занятия джаз-модерна, вы подкачаете все мышцы, избавитесь от лишних килограммов, жиров, поправите свое здоровье. Ведь любая физическая нагрузка полезна для организма человека. Уже через несколько тренировок вы заметно почувствуете улучшения, которые происходят внутри вашего организма.



Пожалуйста, оставьте свои контактные данные - Вам перезвонит наш менеджер для подтверждения заказа.

Ваши имя и фамилия
Мобильный телефон

Например: 8 967 182 23 32

E-mail

обязательно для заполнения

Дата занятия
Время занятия
Направление
Подтверждение