Сеть студий танцев и фитнеса

+7 (499) 653-77-56

Статьи

Танцы для похудения Зумба

Существует множество способов похудеть, некоторые выбирают медицинские препараты, однако они не всегда эффективны, их сложно подобрать, так как каждый организм имеет свои особенности, к тому же, такие лекарства могут нанести вред человеку, у которого после их употребления могут начаться проблемы со здоровьем.

Физические нагрузки – еще один отличный метод сжечь лишние жиры. Тем более доказано, что любые физические упражнения положительно влияют на общее состояние организма. Однако не все готовы долгое время посещать тренажерные залы, спортивные площадки, выполняя скучные, однообразные движения.

В последнее время все больше стали обращать внимание на такие занятия как танцы для похудения. К ним можно отнести:

  • современные танцы;
  • латиноамериканские танцы;
  • хип-хоп;
  • танец живота, многое другое.

Отличным способом становится занятие фитнесом или бодифлексом. Однако все большую популярность набирает зумба для похудения. Это особый вид занятий, который совмещает фитнес, латинские танцы под зажигательную музыку.

Впервые начал преподавать зумбу американец Альберто Перес, ему мы обязаны такому замечательному стилю. В переводе с жаргона «зумба» означает «быть навеселе», именно так и есть на тренировках. Он соединил в одном танце движения бачаты, сальсы, маренго. Одновременно вы учитесь танцевать, приводите в тонус все свои мышцы, сжигая лишние калории. Занимаясь танцами для похудения зумба, вы даете нагрузку на ноги, ягодицы, пресс, руки, бедра. Здесь задействуется все тело полностью.

Что же отличает зумбу для похудения от остальных видов фитнеса?

Конечно же, зумба подходит всем желающим, независимо от возраста, пола. В группах можно найти совершенно разных людей, что примечательно, все они чувствуют себя уютно, комфортно. Уже давно доказано, что групповые занятия намного эффективнее способствуют быстрому достижению результата. Кроме того, чтобы заниматься зумбой для похудения, не обязательно иметь какие-то навыки, способности к танцам. Записаться может даже человек, которые ни разу за свою жизнь не танцевал. Это не помешает ему насладиться процессом, при этом сбросив пару килограмм.

Все прекрасно понимают, что обычные занятия танцами отнимают большое количество времени на изучение сложных танцевальных связок, композиций. Зумба, хоть и предусматривает определенные элементы, но большая часть времени уходит просто на сам танец, укрепление мышц, а не на оттачивание мастерства правильного, красивого движения. Другими словами не обязательно обладать хорошей координацией движения, умением красиво танцевать, на занятиях зумбой для похудения нет необходимости соединять связки в один красивый танец. Здесь красивые латиноамериканские движения гармонично сочетаются с приседаниями, отжиманиями, другими силовыми нагрузками.

Если провести аналогию с обычной аэробикой, то для похудения танец зумба намного интереснее, разнообразнее, ведь внутри этого стиля скрывается просто огромное множество движений, которые заимствуются из других направлений. Каждое занятие – это что-то новое, именно этот факт завлекает многих людей. Здесь вы лишены необходимости снова и снова повторять одинаковые движения. Кроме того, каждый педагог преподносит этот танец совершенно по-разному, вкладывая кусочек своего стиля, видения. Все занятия проходят под зажигательную музыку, под ритмы которой просто невозможно устоять.

Обычно занятия необходимо посещать 3 раза за неделю. Этого будет достаточно, чтобы добиться желаемых результатов. Каждая тренировка состоит из разминки, с помощью которой разогреваются мышцы, основной части, где повторяются старые, учатся новые связки, а также последних упражнений, которые проводятся для расслабления всего организма.

Если вы хотите хорошо, весело провести время и привести в тонус свою фигуру, наладить здоровье, то занятия зумбой – это то, что нужно.



Пожалуйста, оставьте свои контактные данные - Вам перезвонит наш менеджер для подтверждения заказа.

Ваши имя и фамилия
Мобильный телефон

Например: 8 967 182 23 32

E-mail

обязательно для заполнения

Дата занятия
Время занятия
Направление
Подтверждение