Сеть студий танцев и фитнеса

+7 (499) 653-77-56

Статьи

Уроки джаз модерна для начинающих

Впервые люди увидели, обратили внимание на данный стиль в 1892 году во время выступления американской танцовщицы Лои Фулер. Она была одета в разноцветные полотна, освещенные светом, которые придавали необычную красоту, грациозность ее движением. Сам танец назывался «Серпантин», он не был похож ни на одно направление того времени. Однако настоящим основателем стиля джаз-модерн стала Айседора Дункан, которая призывала отказаться от правил классического танца. Именно она ввела такое понятие как «свободный танец», где можно по-настоящему открыться, показать свои истинные чувства, эмоции.

На данном этапе уроки танцев джаз-модерна стали очень популярными, востребованными внутри мира танцев. Это не случайно, ведь данное направление объединяет классическую хореографию, современный стиль, такие как контемп, хип-хоп, даже элементы акробатики.

Если вы заинтересовались, но никогда раньше не занимались ничем подобным, джаз модерн для начинающих, а именно уроки отлично вам подойдут. Что нужно, чтобы начать танцевать?

  • Желание танцевать;
  • любовь к танцам;
  • хорошая танцевальная студия с опытными педагогами;
  • немного свободного времени;
  • удобная одежда.

Как видите, ничего сверхъестественного, так что каждый может попробовать себя, независимо от возраста, пола.

Уроки джаз-модерна для начинающих есть практически у каждого современного клуба, однако стоит тщательно подходить к выбору места занятий. Посмотрите все варианты, узнайте репутацию школы, его преподавателей. Забудьте про низкие цены, лучше идти в известные школы, которые уже зарекомендовали себя с положительной стороны.

Выберете для себя удобный график так, чтобы посещать все без исключения занятия. Так как уроки джаз-модерна совмещают разные стили, каждое занятие дает новые элементы, так что не в ваших интересах что-то пропускать. Оптимальным вариантом является 3 занятия в неделю. Этого вполне достаточно, чтобы быстро научиться танцевать, одновременно защитит ваш организм от перегрузки лишними физическими упражнениями.

При хороших тренировках, с полной отдаче, у новичков часто начинают болеть мышцы, но перестаньте переживать, это признак того, что вы двигаетесь по правильному пути, а ваш организм скоро адаптируется.

Первое, чему учат на уроках джаз-модерна, - расслабление, напряжение отдельных частей тела. Секрет такой грациозности, свободных движений лежит в способности частей тела двигаться отдельно, независимо друг от друга. Таким образом, у зрителя появляется ощущение, будто танцор парит, делает все без лишних усилий.

При работе в парах и группе, необходимо научиться чувствовать своего партнера, который будет передавать вам свое настроение.

Конечно, главное – научится импровизировать. Именно это отличает джаз-модерн от остальных стилей. Способность показывать себя, свои эмоции через танец дана не каждому, но этому можно научиться. Только тогда ваш танец будет действительно искренним, будет завораживать, привлекать зрителей.

Помните, что танцы – это не только красивые движения. Многие начинают заниматься еще потому, что это очень хорошо влияет на общее состояние здоровья: пропадает одышка, боли ног, спины, осанка становится ровной, походка уверенной, начинает лучше работать кровеносная, дыхательная система. Любые физические нагрузки очень полезны для организма, но когда все выполняется с удовольствием, эффект усиливается на много раз.

Если вы активный, жизнерадостный, эмоциональный человек – то занятия джаз-модерном предназначены специально для вас. Не бойтесь пробовать, импровизировать. Уже через пару занятий вы перестанете понимать, как жили раньше без этих танцев.



Пожалуйста, оставьте свои контактные данные - Вам перезвонит наш менеджер для подтверждения заказа.

Ваши имя и фамилия
Мобильный телефон

Например: 8 967 182 23 32

E-mail

обязательно для заполнения

Дата занятия
Время занятия
Направление
Подтверждение