Сеть студий танцев и фитнеса

+7 (499) 653-77-56

Статьи

Уроки джаз модерна

Не стоит удивляться, ведь самое главное – это упорный труд, желание. Так что каждый может попробовать себя в этой области. Для того чтобы заниматься танцами, не обязательно иметь какие-то определенные способности, каждый желающий может научиться покорять сцены своими движениями.

Внутри мира танца существует огромное множество разнообразных направлений, стилей и подстилей, разобраться среди которых достаточно трудно неопытному человеку. В каждом танцевальном клубе можно найти:

  • бальные танцы;
  • современные танцы;
  • латиноамериканские;
  • балет;
  • народные танцы;
  • хип-хоп;
  • джаз-фанк;
  • дэнсхол;
  • контемп;
  • модерн и многое другое.

Особенно сейчас популярен такой стиль - джаз-модерн.

Обычно занятия джаз модерном объединяют различные элементы разных направлений, которые, казалось бы, невозможно совместить. Сама основа этого танца – свобода выбора, именно так зародился этот стиль, протест против существующих правил танца. Для тех, кто любит справедливость, свободу, этот танец подойдет наилучшим образом. Здесь вы можете найти элементы классической хореографии, всевозможные прыжки, перевороты, кусочки контемпа, даже хип-хопа, брейк.

Очень часто применяют умение расслаблять, напрягать определенные части тела, которые во время звучания музыки двигаются совершенно по-разному, независимо друг от друга. Такой прием называется «изолирование», доступен он не каждому. Однако после долгих, усиленных тренировок, можно добиться всего, что только пожелаешь, с помощью своего танца очаровать любого зрителя. Также в групповых или парных постановках часто применяют прием «дополнения», когда движение одного участника продолжается другим, он будто передает свое настроение, дает толчок или импульс для начала нового элемента. В таких случаях очень важно чувствовать своего партнера по танцам.

Однако наверно самое главное при занятиях джаз-модерном – это, конечно же, импровизация, когда танцор самостоятельно может выбирать то, что он хочет показать зрителю. Ведь уроки джаз-модерна направлены специально на то, чтобы открыть человека, показать какой он есть, научить думать, чувствовать, передавать свои эмоции с помощью языка тела.

Обучение джаз-модерном не такое сложное, как кажется на первый взгляд. На самом деле, если иметь желание, стоит только несколько раз попробовать, вы почувствуете, как это легко.

Зародилось это направление благодаря Айседоре Дункан, которая первая представила публике свой свободный танец, освобожденный от правил, канонов. Именно идея свободы лежит в основе каждого урока джаз-модерна.

Все занятия джаз-модерном проходят по определенному плану: разминка, изучение основных элементов, закрепление, расслабляющие упражнения.

После нескольких занятий вы поймете, как меняется ваше тело, как вы стали себя чувствовать хорошо, уверенно.

Уроки танцев не только восстанавливают мышечную массу, но приводят в порядок все ваше здоровье, начиная от опорно-двигательной системы, заканчивая психологическим состоянием. Исследователи показали, что танцы – это отличный способ, чтобы снять стресс или перенапряжение. Танец – это движение, а движение – это жизнь.

Перед тем, как записываться на обучение джаз-модерном, стоит внимательно изучить возможные танцевальные клубы, их преподавателей, выбрать себе удобный график. Все уроки желательно посещать по расписанию, не пропуская, ведь оптимальным вариантом является проведение уроков 3 раза за неделю. Тогда организм привыкает к физическим нагрузкам, которые постепенно можно увеличивать.

Важно, чтобы в зале, где вы занимаетесь, было большое зеркало на всю стену. Так можно увидеть, устранить свои ошибки, с каждым разом совершенствуя свой стиль танца, технику.



Пожалуйста, оставьте свои контактные данные - Вам перезвонит наш менеджер для подтверждения заказа.

Ваши имя и фамилия
Мобильный телефон

Например: 8 967 182 23 32

E-mail

обязательно для заполнения

Дата занятия
Время занятия
Направление
Подтверждение