Сеть студий танцев и фитнеса

+7 (499) 653-77-56

Статьи

Уроки калланетики

Она была разработана доктором медицинских наук, имеющей проблемы со спиной. Ей было тяжело выполнять тяжелые физические упражнения, поэтому она выбрала другой путь – спокойные, статические упражнения. Уроки калланетики при первом взгляде напоминают йогу, занятия применяют систему правильного дыхания.

Все упражнения необходимо делать по несколько раз, задерживаясь в определенном положении на 70-90 секунд. Именно таким образом идет нагрузка всех групп мышц. Примечательно то, что задействуются даже самые маленькие, внутренние мышцы.

Комплекс занятий по калланетике предусматривает упражнения, направленные на корректировку осанки, рук, ног, бедер, ягодиц, живота. Существует 29 упражнений, которые разбиты на 7 групп. Выполнять все без исключения упражнения не обязательно, можно обратить внимание только на проблемные места, которые вас беспокоят.

Хотя тяжесть выполнения упражнений здесь минимальная, но если вы чувствуете, что количество подходов для вас слишком большое, стоит их уменьшить. Давайте нагрузку организму постепенно, перестаньте делать то, что вам сложно, не нагружайте свой организм.

Следите за правильным дыханием, в организм должно попадать достаточное количество кислорода, так как именно он отвечает за сжигание жиров.

Усе уроки калланетики лучше всего проводить при полной тишине. Не нужно спешить, все стоит проводить медленно, размеренно, быстрота выполнения здесь даже будет вредить.

Лучше всего заниматься для начала по 1 часу 2 раза в неделю. Это даст возможность вашему организму привыкнуть, приспособиться. Забудьте про мгновенные результаты, иногда в самом начале вы даже можете набрать лишний вес, однако это происходит из-за того, что накаченные мышцы весят больше жиров. Со временем все жиры исчезнуть, а на их месте появятся сильные мышцы. Калланетика – это отличный способ избавиться от целлюлита, от которого страдают многие женщины.

Существует несколько рекомендаций, противопоказаний, которые связаны с уроками калланетики:

  • запрещается заниматься женщинам, которые перенесли недавние операции. Следует подождать около года прежде, чем приступать к занятиям;
  • людям, которые страдают сердечнососудистыми заболеваниями также не стоит записываться на занятия по калланетике, так как может быть отрицательная реакция при ускорении кровообращения;
  • существует опасность для женщин, рожавших при помощи кесарево сечения, так как есть вероятность расхождения швов. Лучше всего подождать полтора года и только потом приступать к таким упражнениям как калланетика;
  • запрещается калланетика людям, которые страдают проблемами со зрением;
  • что же касается болезней позвоночника, то здесь следует проконсультироваться для начала с врачом. В одних случаях калланетика может привести к выздоровлению, в других – к ухудшению состояния. Все это зависит от самой болезни и ее степени.

Занятия калланетикой, несмотря на противопоказания для отдельных групп людей, очень полезны для организма человека. В первую очередь улучшается кровообращение, обмен веществ, все питательные вещества всасываются, а вредные выводятся из организма. Так, улучшается процесс пищеварения. Однако для лучшего эффекта стоит следить за питанием. Это не значит, что необходимо садиться на строгие диеты, но избегать жирной пищи все-таки стоит.

Благодаря калланетике улучшается состояние опорно-двигательной системы, выравнивается осанка, а это очень важно для работы всех органов в организме.

Кроме того, улучшается фигура, все мышцы становятся подтянутыми, рельефными.

Калланетика – это отличный способов привести в порядок свой внешний вид и здоровье.


Пожалуйста, оставьте свои контактные данные - Вам перезвонит наш менеджер для подтверждения заказа.

Ваши имя и фамилия
Мобильный телефон

Например: 8 967 182 23 32

E-mail

обязательно для заполнения

Дата занятия
Время занятия
Направление
Подтверждение