Сеть студий танцев и фитнеса

+7 (499) 653-77-56

Статьи

Уроки зумбы для начинающих

За последнее время все популярней становится новый стиль, который пришел к нам относительно недавно, - зумба. Ее основу составляет фитнес, однако все занятия проходят под зажигательную, современную, латиноамериканскую музыку.

На занятиях зумбой можно выучиться элементам:

  • сальсы;
  • самбо;
  • современных танцев;
  • бочаты.

Если вы хотите заниматься танцами, но раньше никогда этого не пробовали, вам отлично подойдет танец зумба для начинающих, который преподается практически во всех танцевальных клубах.

Как уже отмечалось, основа зумбы – это фитнес, но благодаря живой атмосфере такие уроки зумбой больше похожи на вечеринки, чем на обычные изнурительные тренировки.

Возник этот стиль совершенно случайно, когда один тренер по фитнесу забыл музыку для тренировки. Отменять занятия было нельзя, поэтому пришлось как-то выкручиваться. В машине оказалась музыка для сальсы, но она отлично подошла. Вскоре слух о новом направлении распространился по всему городу, а потом по всей стране. Все больше и больше людей хотели попробовать себя в новом стиле. Молодого, талантливого Альберто Переза, который был этим тренером, вскоре заметили бизнесмены, которые помогли создать новую школу. Так в Майями появилось новое направление, которое вскоре перекинулось на всю Европу, уже добралось до нас.

Поклонники этого направления есть среди знаменитостей таких, как Мадонна, Виктория Бекхэм, Натали Портман, даже Джеки Чан. Шакира, например, пригласила Альберто Переза стать ее хореографом, чтобы поставить танец в ее клипе.

Сейчас все программы специально подбираются так, чтобы работали все группы мышц. Происходит соединение силовых упражнений вместе с элементами танца. Занятия по фитнес-зумбе для начинающих составлены специально так, чтобы не перезагружать неподготовленный организм. Все нагрузки даются постепенно, чтобы организм адаптировался.

Стоит отметить, что такие уроки для начинающих по фитнесу и зумбе положительно влияют на организм человека. Во-первых, приходит в тонус вся опорно-двигательная система, выравнивается позвоночник, укрепляются мышцы спины, пресса, ног, рук, осанка становится ровной. А ведь уже давно известно, что от состояния позвоночника зависит работа всех органов.

Немаловажную роль зумба играет по отношению к дыхательной системе, так как в школах танцев зумба большое внимание уделяют дыханию во время тренировок. Улучшается сердцебиение, работа кровеносной системы.

Кроме того, занятия по зумбе для начинающих отлично поднимают настроение, ведь, как уже отмечалось, это напоминает вечеринку под зажигательную музыку латины. Такие уроки – это отличный способ сбросить все отрицательные мысли, энергию, выплеснуть свой стресс, набравшись только положительных эмоций. Если после занятий в тренажерном зале, например, вы чувствуете усталость, то здесь, наоборот происходит прилив сил, энергии.

Перед тем, как идти на занятия, необходимо выбрать школу танцев, которая имела бы хороший рейтинг, репутацию. Все уроки для начинающих по фитнес-зумбе должны проходить под присмотром опытного тренера, который мог бы следить за всем процессом, в тоже время передавать окружающим положительный настрой, создавая дружескую атмосферу.

Во многих клубах существуют различные программы для маленьких детей, молодежи и более старших людей. Все упражнения учитывают особенности возраста, подобраны таким образом, чтобы тренировка приносила пользу, хорошее настроение.

Зумба – это отличный вариант усовершенствовать свою фигуру, улучшить здоровье, получить хороший настрой, настроение.


Пожалуйста, оставьте свои контактные данные - Вам перезвонит наш менеджер для подтверждения заказа.

Ваши имя и фамилия
Мобильный телефон

Например: 8 967 182 23 32

E-mail

обязательно для заполнения

Дата занятия
Время занятия
Направление
Подтверждение